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Con il punteggio di 8.45, la Cooperativa Olivicoltori Sestresi di Sestri Levante si aggiudica il  XXII Premio Leivi 2016 nella categoria Oli Dop, mentre nella categoria oli extravergini con caratteristiche Dop, il gradino più alto del podio è andato a Schiaffino Diego di Moneglia con...

Il pinolo, simbolo di energia, evoca quell’immortalità che proprio gli dei gli attribuirono per le sue caratteristiche intrinseche. I pinoli, infatti, hanno un alto contenuto di grassi prevalentemente insaturi, con un’importante percentuale di acido linoleico (omega 6); vantano un buon contenuto proteico e sono ricchi di...

Anche quest'anno il nostro olio extravergine di oliva ha avuto l'idoneità alla DOP, con esami sia chimici che organolettici molto soddisfacenti: Una mediana di fruttato 5 di amaro 2 di piccante 1,8 di dolce 5,2 Acidità 0,4 Perossidi e k in perfetto equilibrio     ...

A ieri abbiamo franto 2.641 kili di olive, ottenendo 444 litri. Il rendimento è ottimo (un litro ogni 6 kg.). L’olio quest’anno è superbo con acidità intorno allo 0,2 (per la DOP bisogna che l'acidità sia entro lo 0,8). Quindi acidità bassissima ma soprattutto al primo assaggio risulta...

Dopo la raccolta delle olive, ecco finalmente le prime bottiglie di olio Santa barbara con la nuova etichetta con il gallo che segna il vento sopra il nostro fienile...

Lavoro di squadra di grandi e piccini per raccogliere le prime olive giunte a maturazione [gallery size="full" link="file" ids="14744,14743,14745"]...