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[vc_row css_animation="" row_type="row" use_row_as_full_screen_section="no" type="full_width" angled_section="no" text_align="left" background_image_as_pattern="without_pattern"][vc_column][vc_column_text] Ecco i segreti di un buon pesto, da chi se me intende: Genoa Pesto World Championship. Per fare il pesto nel mortaio la tradizione dice che… l’ordine degli ingredienti è importante 1. aglio, 2. sale, 3. basilico, 4. pinoli, 5. formaggio (parmigiano...

Umberto Costa firma alcune copie del suo libro presso lo Spazio Aperto di Santa Margherita. In questo libro l’autore raccoglie le testimonianze orali di un passato lontano perché figli e nipoti conoscano qualcosa della loro ascendenza. Ci fa rivivere tradizioni antiche del nostro Tigullio e un periodo...

E' tutto pronto per Cotechristmas di ParlaComeMangi Bottega Italiana. Insieme a molti produttori della Riviera, presentiamo per Natale il nostro olio DOP....

Anche quest'anno il nostro olio, anche se poco, ha ottenuto la certificazione DOP Costituitosi nel 2001 il Consorzio per la Tutela dell’Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure, forte della partecipazione dei soci olivicoltori, frantoiani ed imbottigliatori e grazie al riconoscimento ottenuto dal Ministero delle...

Con il punteggio di 8.45, la Cooperativa Olivicoltori Sestresi di Sestri Levante si aggiudica il  XXII Premio Leivi 2016 nella categoria Oli Dop, mentre nella categoria oli extravergini con caratteristiche Dop, il gradino più alto del podio è andato a Schiaffino Diego di Moneglia con...

Il pinolo, simbolo di energia, evoca quell’immortalità che proprio gli dei gli attribuirono per le sue caratteristiche intrinseche. I pinoli, infatti, hanno un alto contenuto di grassi prevalentemente insaturi, con un’importante percentuale di acido linoleico (omega 6); vantano un buon contenuto proteico e sono ricchi di...